INGREDIENTI
- 400 g di fragole
- biscotti savoiardi
- 500 g di mascarpone
- 300 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bicchierino di maraschino
PREPARAZIONE
Lavare
le fragole.
Frullarne poi 300 g insieme con la metà dello zucchero e 300 ml d'acqua.
Versare in una casseruola il composto, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Aggiungere un bicchiere ( piccolo ) di maraschino e lasciare bollire a fuoco basso per circa mezz'ora. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Mentre il composto raffredda, montate con una frusta i tuorli con lo zucchero rimasto; unire il mascarpone e impastare bene.
Monta gli albumi a neve ed aggiungili alla crema.
In un contenitore rettangolare abbastanza alto formate uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema alternandoli.
Tagliare a fette le fragole rimaste e spargerle sul tiramisù
Frullarne poi 300 g insieme con la metà dello zucchero e 300 ml d'acqua.
Versare in una casseruola il composto, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Aggiungere un bicchiere ( piccolo ) di maraschino e lasciare bollire a fuoco basso per circa mezz'ora. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Mentre il composto raffredda, montate con una frusta i tuorli con lo zucchero rimasto; unire il mascarpone e impastare bene.
Monta gli albumi a neve ed aggiungili alla crema.
In un contenitore rettangolare abbastanza alto formate uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema alternandoli.
Tagliare a fette le fragole rimaste e spargerle sul tiramisù
Scritto da Perla e Sofia